e-nour
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

e-nour
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب.
e-nour
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
e-nour
e-nour
Admin
Admin
عدد المساهمات : 1636
تاريخ الميلاد : 09/05/1990
تاريخ التسجيل : 15/01/2010
العمر : 34

الدولمة الجزائرية Empty الدولمة الجزائرية

الأحد أغسطس 15, 2010 9:20 pm
المقادير:

*500غ لحم من المفضل يكون غنمى

*بصلة كبيرة

*ملح, فلفل, بهارات مشكلة, قرفة , كركم

*سمن او ..دة للتقلية

*حوالى 400غ لحمة مفرومة

*بصلة كبيرة مفرومة ناعم

*بقدونس مفروم ناعم

*صفار بيض

*ملعقة بقسماط او رز مطحون (بقسطمان بمعنى خبز يابس مرحي)

*ملح, فلفل , قرفة بهارات مشكلة

*زيتون اخضر (اختيارى)

*ليمون و بقدونس مفروم للزينة

التحضير:

نضع اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة , نضيف الملح و البهارات و
السمنة و نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ثم نغطيها بماء ساخن
و نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت عندنا طنجرة الظغط كان افضل
للاسراع بعملية النضج.

فى هذه الاثناء. ناخذ اللحمة المفرومة و نضيف عليها البصل, البقدونس, صفار
البيض, الخبز المرحى و البهارات. نقوم بتكويرها او تشكيلها الى اصابع, و
نقليها فى زيت قليل , و لا نطول فى عملية القلى حتى لا تصبح جافة من
الداخل. ننزعها من الزيت ثم نصفيها و عند نضج لحمة المرق, نضيفها الى المرق
و نتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرب نكهة المرق الذى يجب ان يكون
قليل نسبيا

عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم و قطع الليمون.

ملاحظات:

يمكن ان نغلى الزيتون الاخضر(المنزوع النوى) فى الماء حتى ننزع منه الملح و نضيفه الى المرق فى الاخير .

يمكن استبدال لحمة المرق بالدجاج.

احيانا, نخلط صفار بيض , ملعقتين من عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم.
رشةملح و فلفل ونضيفهم على المرق فى الاخير. نتركهم على النار لبضعة ثوانى
ثم نطفى و تقدم الاكلة مباشرة.
amira
amira
مراقبة
عدد المساهمات : 138
تاريخ الميلاد : 05/03/1990
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
العمر : 34
المزاج : مرحة وطموحة

الدولمة الجزائرية Empty رد: الدولمة الجزائرية

الإثنين أغسطس 16, 2010 1:37 am
شكرا على الوصفة الجميلة
e-nour
e-nour
Admin
Admin
عدد المساهمات : 1636
تاريخ الميلاد : 09/05/1990
تاريخ التسجيل : 15/01/2010
العمر : 34

الدولمة الجزائرية Empty رد: الدولمة الجزائرية

الإثنين أغسطس 16, 2010 4:59 pm
مشكورة على المرور
hanane29
hanane29
مشرفة
عدد المساهمات : 184
تاريخ الميلاد : 11/08/1993
تاريخ التسجيل : 23/06/2010
العمر : 31
المزاج : غير مستقر

الدولمة الجزائرية Empty رد: الدولمة الجزائرية

الجمعة أغسطس 20, 2010 1:01 am
شكرا على الوصفة
e-nour
e-nour
Admin
Admin
عدد المساهمات : 1636
تاريخ الميلاد : 09/05/1990
تاريخ التسجيل : 15/01/2010
العمر : 34

الدولمة الجزائرية Empty رد: الدولمة الجزائرية

الجمعة أغسطس 20, 2010 4:53 pm
مشكورة على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى