- e-nourAdmin
- عدد المساهمات : 1636
تاريخ الميلاد : 09/05/1990
تاريخ التسجيل : 15/01/2010
العمر : 34
الحريـرة الجزائرية
الجمعة يوليو 16, 2010 6:03 pm
السلام عليكم
ليكم اليوم
وصفة الحريرة الخاصة بناس الغرب...
المقادير:
250 غرام
حمص
250 غرام
لحم خروف
بصلتان
كبيرتان
3 حبات
طماطم
نصف ملعقة
صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة
فلفل أسود
2 ملعقة زيت
عادي
2 ملعقة
كبيرة ملح
ربع علبة
طماطم
6 ملاعق
كبيرة طحين
3 ملاعق
كبيرة دشيشة
حزمة صغيرة
قزبر
حزمة صغيرة
معدونس
التحضير:
في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويفرم البصل والطماطم ويوضع
الملح والفلفل الأسود والزعفران والزيت وحظمة القزبر مربوطة مع لتر ونصف من
الماء ويطهى الكل مدة 40دقيقة...يفضل ان يوضع الحمص في شاش لتتجنبي طحنه
بعد نضجه
..
بعد النضج
قومي بطحن محتوى القدر ..ثم ضعيه حتى يغلي وحظري خليط مكون من:
في قليل من
الماء تفرغ الطماطم المصبرة والتوابل المعروفة عندنا بالمشايخة.._وهي مزيج من الكمون والزنجبيل وقليل من القرفة وحبة
الحلاوة والفلفل الاسود حسب الرغبة_ ويضاف إلى القدر مع التحريك
ومرة ثانية
بعد غليان محتوى القدر
اضيفي
الخليط الثاني والمكون من
ربع لتر من
الماء المذوب فيه كمية الطحين بالاضافة الى مايعرف عندنا بالدشيشة...*شعير مطحون*...مع
التحريك المستمر...ثم نقوم بتهدأة النار تحت القدر ونتركها لمدة قصيرة
فقط..بعد اطفاء النار ضعي فيها حزمة المعدنوس للتعطير واعطائها النكهة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتعتبر هي
ضيف الشرف الغير مستغنى عنه في مائدة رمضان..
الطريقة
وضعتها بحسب ماهو متفق عليه وبحسب مانقوم بتحضيرها فالبيت
شهية طيبة
ليكم اليوم
وصفة الحريرة الخاصة بناس الغرب...
المقادير:
250 غرام
حمص
250 غرام
لحم خروف
بصلتان
كبيرتان
3 حبات
طماطم
نصف ملعقة
صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة
فلفل أسود
2 ملعقة زيت
عادي
2 ملعقة
كبيرة ملح
ربع علبة
طماطم
6 ملاعق
كبيرة طحين
3 ملاعق
كبيرة دشيشة
حزمة صغيرة
قزبر
حزمة صغيرة
معدونس
التحضير:
في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويفرم البصل والطماطم ويوضع
الملح والفلفل الأسود والزعفران والزيت وحظمة القزبر مربوطة مع لتر ونصف من
الماء ويطهى الكل مدة 40دقيقة...يفضل ان يوضع الحمص في شاش لتتجنبي طحنه
بعد نضجه
..
بعد النضج
قومي بطحن محتوى القدر ..ثم ضعيه حتى يغلي وحظري خليط مكون من:
في قليل من
الماء تفرغ الطماطم المصبرة والتوابل المعروفة عندنا بالمشايخة.._وهي مزيج من الكمون والزنجبيل وقليل من القرفة وحبة
الحلاوة والفلفل الاسود حسب الرغبة_ ويضاف إلى القدر مع التحريك
ومرة ثانية
بعد غليان محتوى القدر
اضيفي
الخليط الثاني والمكون من
ربع لتر من
الماء المذوب فيه كمية الطحين بالاضافة الى مايعرف عندنا بالدشيشة...*شعير مطحون*...مع
التحريك المستمر...ثم نقوم بتهدأة النار تحت القدر ونتركها لمدة قصيرة
فقط..بعد اطفاء النار ضعي فيها حزمة المعدنوس للتعطير واعطائها النكهة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتعتبر هي
ضيف الشرف الغير مستغنى عنه في مائدة رمضان..
الطريقة
وضعتها بحسب ماهو متفق عليه وبحسب مانقوم بتحضيرها فالبيت
شهية طيبة
- amyمشرفة
- عدد المساهمات : 94
تاريخ الميلاد : 03/06/1993
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
العمر : 31
المزاج : "متقلبة المزاج"
رد: الحريـرة الجزائرية
السبت أغسطس 07, 2010 6:12 pm
لذيذ، ان شاء الله رمضان يدخل علينا بالصحة و العافية يا رب. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- amiraمراقبة
- عدد المساهمات : 138
تاريخ الميلاد : 05/03/1990
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
العمر : 34
المزاج : مرحة وطموحة
رد: الحريـرة الجزائرية
الأربعاء أغسطس 11, 2010 3:00 pm
ياك راك طباخ هايل مشكور
- e-nourAdmin
- عدد المساهمات : 1636
تاريخ الميلاد : 09/05/1990
تاريخ التسجيل : 15/01/2010
العمر : 34
رد: الحريـرة الجزائرية
الأربعاء أغسطس 11, 2010 5:04 pm
مشكورين على المرور
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى