- e-nourAdmin
- عدد المساهمات : 1636
تاريخ الميلاد : 09/05/1990
تاريخ التسجيل : 15/01/2010
العمر : 33
طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز
الأربعاء أغسطس 11, 2010 8:21 pm
السلام عليكم
طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز
لمقادير
- نأخذ 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة -
ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض
-كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة -
نصف كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - الزبيب
طريقة التحضير :
في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + سكين جبير + لبزار + زيت + السمن + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة .
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في الطاجين+ قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها
أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في
إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم +
نزيد الماء حسب الحاجة ، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار
متوسطة.
عندما ينضج اللحم نضيف الزبيب المنقوع مسبقا في الماء
ثم نجهز البرقوق ونقلي اللوز
طريقة تحضير البرقوق معسل:
يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه
قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل
(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )
مدة طهي الطاجين ساعه الى ساعة ونصف
* في الاخير نزين بالبرقوق واللوز مقلى ..
طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز
لمقادير
- نأخذ 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة -
ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض
-كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة -
نصف كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - الزبيب
طريقة التحضير :
في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + سكين جبير + لبزار + زيت + السمن + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة .
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في الطاجين+ قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها
أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في
إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم +
نزيد الماء حسب الحاجة ، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار
متوسطة.
عندما ينضج اللحم نضيف الزبيب المنقوع مسبقا في الماء
ثم نجهز البرقوق ونقلي اللوز
طريقة تحضير البرقوق معسل:
يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه
قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل
(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )
مدة طهي الطاجين ساعه الى ساعة ونصف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 700x607. |
* في الاخير نزين بالبرقوق واللوز مقلى ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 700x417. |
شهية طيبة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى