e-nour
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

e-nour
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب.
e-nour
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
e-nour
e-nour
Admin
Admin
عدد المساهمات : 1636
تاريخ الميلاد : 09/05/1990
تاريخ التسجيل : 15/01/2010
العمر : 33

خبز الزيتون Empty خبز الزيتون

الإثنين سبتمبر 13, 2010 10:26 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية

ملعقة صغيرة من السكر

كوب وربع حليب دافى

3اكواب ونصف من الدقيق

ملعقة صغيرة من الملح

كوب زيت زيتون

كوب زيتون اسود مقطع

الطريقة:

تذاب الخميرة والسكر فى الحليب وتترك حتى تخثمر

يخلط الدقيق والملح فى العجان الكهربائى على سرعة بطئية ثم يضاف

الزيت وخليط الخميرة مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة

حتى نحصل على عجين املس تم ندعها تخثمر لمدة ساعة ونصف

تعجن مرة اخرى على سطح مرشوش بدقيق لمدة 5 دقائق

تم تشكل على هيئة مستطيل وتوزع انصاف الزيتون وتلف على شكل

اسطوانة مع الضغط على الاطراف حتى تلتصق

توضع فى الطاجين مدهون بالزيت ويرش الخبز بالدقيق ونعمل فتحات

صغيرة من اعلى

تغطى وتترك لتخثمر فى مكان دافى لمدة ربع ساعة

وتخبز وعندما تبرد تقطع شرائح وتقدم

ومؤكول الهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى