- e-nourAdmin
- عدد المساهمات : 1636
تاريخ الميلاد : 09/05/1990
تاريخ التسجيل : 15/01/2010
العمر : 33
خبز الزيتون
الإثنين سبتمبر 13, 2010 10:26 pm
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
ملعقة صغيرة من السكر
كوب وربع حليب دافى
3اكواب ونصف من الدقيق
ملعقة صغيرة من الملح
كوب زيت زيتون
كوب زيتون اسود مقطع
الطريقة:
تذاب الخميرة والسكر فى الحليب وتترك حتى تخثمر
يخلط الدقيق والملح فى العجان الكهربائى على سرعة بطئية ثم يضاف
الزيت وخليط الخميرة مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة
حتى نحصل على عجين املس تم ندعها تخثمر لمدة ساعة ونصف
تعجن مرة اخرى على سطح مرشوش بدقيق لمدة 5 دقائق
تم تشكل على هيئة مستطيل وتوزع انصاف الزيتون وتلف على شكل
اسطوانة مع الضغط على الاطراف حتى تلتصق
توضع فى الطاجين مدهون بالزيت ويرش الخبز بالدقيق ونعمل فتحات
صغيرة من اعلى
تغطى وتترك لتخثمر فى مكان دافى لمدة ربع ساعة
وتخبز وعندما تبرد تقطع شرائح وتقدم
ومؤكول الهناء
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى