e-nour
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

e-nour
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب.
e-nour
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
e-nour
e-nour
Admin
Admin
عدد المساهمات : 1636
تاريخ الميلاد : 09/05/1990
تاريخ التسجيل : 15/01/2010
العمر : 34

طاجين لحم بالزبيب والبرقوق والبيض  Empty طاجين لحم بالزبيب والبرقوق والبيض

الأربعاء أغسطس 11, 2010 8:05 pm
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

لحم غنم
بصل
شوية معدنوس والقزبور
بهارات زنجبيل كركم زعفران فلفل اسود ملح
زبيب
برقوق اسود مجفف
بيض

الطريقة

نغسل اللحم ونحط الزيت في الطاجين انا دايم كنخلط زيت زيتون مع زيت عادي يعني
ملعقتين زيت عادي وملعقتين زيت زيتون نحط اللحم البهارات نقلي اللحم مزيان
في البهارات والزيت ونزيد البصل والمعدنوس والقزبور وناخد الزبيب والخوخ
نغسلهم مزيان ونحط الزبيب ونزيد عليه البرقوق المجفف ونزيد ماء على
غليان للطاجين ونقص النار عليه ونخليه ايطيب على راحته ويصلق البيض
بعد ما ينتهي الطاجين نحط فوقه البيض ونقدمه وطبعا مع الخبز بالصحة والراحة

للتدكير

البيض لايوضع الا عندما نريد تقديمه
وايضا يمكن استبدال البرقوق بالمشمش او الخوخ لكن مجفف
والي مافيه سكري يصلق الفواكه الجافة بالماء مع السكر الى ان تتعسل وعند
التقديم يوضع على الطاجين مع البيض هده هي الي نعملها لكن الي فيه سكري
يعمله كما مكتوب اعلاه

والي ماعنده الطاجين ممكن يتعمل طنجرة ويفضل لو تكون من النحاس او من معدن ثقيل

لانه لدة الطعام وصحته وجودته من الطاجين الي انطبخت فيه.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى