e-nour
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

e-nour
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب.
e-nour
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
amira
amira
مراقبة
عدد المساهمات : 138
تاريخ الميلاد : 05/03/1990
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
العمر : 34
المزاج : مرحة وطموحة

قريوش جزائري Empty قريوش جزائري

السبت يوليو 17, 2010 1:08 am
* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم

* 250 غرام جلجلان محمص ومطحون " سمسم"

* بيضة كاملة

* اصفر بيضة واحدة


* ملعقة صغيرة خميرة الخبز

* ربع ملعقة صغيرة سمن

* كأس شاي ماء زهر

* ربع كأس خل

* قليل من الزعفران الحر

* كأس شاي

* قيلي من ملح

* ماء دافئ للعجين

* زيت للقلي

* 3 لتر عسل

* كأس شاي سمسم للتزيين



طريقة التحضير:




* في اناء خلطي البيض، الزبدة، السمن، الخل، السمسم ، ماء الزهر، الخميرة، الملح


* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة.




* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كانت صلبة لينيها بقليل من الماء.



* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.



* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.



* بواسطة آلة خاصة (الجرارة) حدثي 3 تقاطيع في كل المربع،على عرض 1 سنتمتر.

- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل


* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن تصنعي الشكل العادي للشباكية.



* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.


* قومي بتحميص السمسم الى ان يصبح لونه ذهبي


* في اناء سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.


* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية



وعندما تتحمر ويتذهب لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن



* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها السمسم .


e-nour
e-nour
Admin
Admin
عدد المساهمات : 1636
تاريخ الميلاد : 09/05/1990
تاريخ التسجيل : 15/01/2010
العمر : 33

قريوش جزائري Empty رد: قريوش جزائري

السبت يوليو 17, 2010 8:10 pm
مشكورة على الموضوع
hanane29
hanane29
مشرفة
عدد المساهمات : 184
تاريخ الميلاد : 11/08/1993
تاريخ التسجيل : 23/06/2010
العمر : 30
المزاج : غير مستقر

قريوش جزائري Empty رد: قريوش جزائري

السبت يوليو 17, 2010 8:41 pm
merci baina beli chafa
الرجوع الى أعلى الصفحة
مواضيع مماثلة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى